Game PC Paling Seru Dengan Tema Sejarah

Game PC Bertema Sejarah yang Bikin Lupa Waktu

Buat lo yang ngaku pecinta sejarah, pasti udah nggak asing lagi sama game-game bertema sejarah yang ciamik banget. Bukan cuma seru buat mainin, game-game ini juga bisa menambah wawasan dan pengetahuan lo tentang kejadian-kejadian penting di masa lalu. Nah, berikut ini beberapa rekomendasi game PC bertema sejarah yang wajib banget lo coba:

1. Assassin’s Creed Series

Siapa sih yang nggak kenal sama seri Assassin’s Creed? Game ini mengusung tema sejarah yang kental dengan sentuhan aksi yang seru. Lo bakal diajak menjelajahi sejarah berbagai peradaban dunia, seperti Yunani Kuno, Mesir Kuno, dan Revolusi Prancis. Plus, adegan pertarungannya yang epik dijamin bikin lo ketagihan maininnya!

2. Total War: Rome II

Buat yang suka strategi, Total War: Rome II adalah pilihan yang tepat. Lo bakal jadi komandan pasukan Romawi dan memimpin mereka menaklukkan berbagai wilayah di Eropa dan Afrika Utara. Asyiknya lagi, game ini juga didukung grafis yang kece dan AI yang cerdas, jadi lo nggak bakal gampang menang.

3. Civilization V

Kalau lo suka game simulasi membangun kerajaan, Civilization V wajib banget lo pertimbangkan. Game ini bakal ngajak lo memimpin sebuah peradaban dari zaman kuno sampai modern. Lo bisa membangun kota, merekrut tentara, dan melakukan penelitian teknologi. Yang unik, game ini juga punya sistem diplomasi yang canggih, jadi lo harus bisa bernegosiasi dengan negara lain buat mengembangkan kerajaan lo.

4. Europa Universalis IV

Europa Universalis IV adalah game strategi grand yang lebih kompleks dari Civilization V. Lo bakal mengendalikan sebuah negara di Eropa dan mengarungi Zaman Penjelajahan hingga Zaman Revolusi. Game ini menyuguhkan sistem ekonomi dan diplomasi yang sangat mendalam, jadi lo butuh pemikiran strategis buat bisa sukses di sini.

5. Crusader Kings III

Buat lo yang suka role-playing, Crusader Kings III cocok banget buat lo. Game ini bakal ngajak lo berperan sebagai penguasa abad pertengahan di Eropa. Lo bisa membangun kerajaan, menikah, punya anak, dan terlibat dalam intrik politik. Asyiknya, game ini juga punya sistem karakter yang unik, jadi setiap penguasa punya kelebihan dan kelemahan masing-masing.

6. Mount & Blade: Warband

Kalau lo pengin ngerasain jadi knight di Abad Pertengahan, Mount & Blade: Warband adalah game yang tepat. Lo bakal jadi komandan pasukan berkuda dan bertempur melawan musuh di medan perang. Game ini juga punya sistem role-playing yang seru, jadi lo bisa mengembangkan karakter lo sesuai keinginan.

7. For Honor

For Honor adalah game fighting bertema sejarah yang unik. Lo bakal bisa main sebagai ksatria, viking, atau samurai dan bertarung dalam duel yang epik. Game ini punya sistem pertarungan yang inovatif dan grafis yang keren. Plus, ada banyak mode permainan yang seru, jadi lo nggak bakal gampang bosan.

Nah, itu dia beberapa rekomendasi game PC bertema sejarah yang wajib lo coba. Dijamin seru banget buat maininnya dan bisa nambah wawasan lo tentang sejarah dunia. So, siap-siap ketagihan dan lupa waktu ya!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *