Game Tablet Terbaik Untuk Dimainkan Bersama Teman

Game Tablet Terbaik untuk Ngumpul Bareng Temen

Dengan semakin canggihnya teknologi, kini bermain game tidak hanya bisa dilakukan di konsol atau PC saja lho, tapi juga di tablet. Nah, buat kamu yang suka ngumpul bareng temen dan pengen seru-seruan bareng, berikut ini rekomendasi game tablet terbaik yang bisa kamu mainkan rame-rame:

1. Among Us

Among Us, siapa yang nggak kenal game yang satu ini? Game yang viral pada tahun 2020 ini memiliki gameplay yang seru dan bikin suasana jadi makin intens. Dalam game ini, kamu bakal dibagi menjadi dua tim, yaitu Crewmates dan Impostor. Tugas Crewmates adalah menemukan para Impostor yang bersembunyi di antara mereka dan menyelesaikan tugas memperbaiki pesawat luar angkasa. Sementara itu, tugas Impostor adalah mengelabui Crewmates dan membunuh mereka diam-diam tanpa ketahuan.

2. PUBG Mobile

Buat kamu yang suka game battle royale, PUBG Mobile bisa jadi pilihan yang pas. Game ini mengadu 100 pemain dalam satu peta besar. Kamu harus mencari senjata, amunisi, dan kendaraan untuk bertahan hidup dan menjadi yang terakhir berdiri. Dengan grafik yang ciamik dan gameplay yang menegangkan, PUBG Mobile bakal bikin kamu ketagihan bersama temen-temen.

3. Mobile Legends: Bang Bang

Mobile Legends adalah game MOBA (Multiplayer Online Battle Arena) yang bisa dimainkan hingga lima orang dalam satu tim. Dalam game ini, kamu bakal bertarung melawan tim lawan dengan kontrol yang mudah dan karakter yang beragam. Setiap karakter memiliki skill dan role yang berbeda-beda, jadi kamu harus bekerja sama dengan tim untuk meraih kemenangan. Buat yang suka solo rank atau scrim bareng temen, Mobile Legends cocok banget buat kamu!

4. Call of Duty: Mobile

Call of Duty: Mobile adalah game first-person shooter (FPS) yang menghadirkan pengalaman bermain Call of Duty versi konsol ke dalam tablet kamu. Game ini menawarkan berbagai mode permainan, seperti Team Deathmatch, Domination, dan Capture the Flag. Dengan grafis yang realistis dan aksi yang seru, Call of Duty: Mobile bakal bikin kamu merasa seperti berada di medan perang sungguhan.

5. Fortnite

Fortnite adalah game battle royale yang cukup populer di kalangan gamers. Dalam game ini, kamu bakal diterjunkan ke sebuah pulau bersama 99 pemain lainnya. Kamu bisa membangun struktur untuk berlindung, mencari senjata, dan bertarung melawan pemain lain hingga menjadi satu-satunya yang bertahan hidup. Fortnite juga punya mode kreatif yang memungkinkan kamu untuk menciptakan peta dan mode permainan sendiri.

6. Minecraft

Buat yang suka game kreatif, Minecraft adalah pilihan yang tepat. Dalam game ini, kamu bisa menjelajahi dunia yang luas, mengumpulkan sumber daya, dan membangun apa pun yang kamu inginkan. Kamu juga bisa bermain bersama teman-teman dan membuat dunia bersama. Minecraft menawarkan pengalaman bermain yang tak terbatas dan sangat cocok buat ngilangin waktu luang bareng temen.

7. Clash Royale

Clash Royale adalah game strategi kartu yang bisa dimainkan secara real-time. Dalam game ini, kamu bakal mengumpulkan kartu karakter dan menggunakannya untuk bertarung melawan pemain lain. Setiap kartu memiliki kemampuan unik, jadi kamu harus menyusun strategi yang tepat untuk meraih kemenangan. Clash Royale bisa dimainkan bersama teman-teman dalam mode 2v2 atau clan war yang seru banget!

8. Mario Kart Tour

Mario Kart Tour adalah game balap yang menghadirkan karakter-karakter Mario kesayangan kamu. Dalam game ini, kamu bakal adu kecepatan di berbagai sirkuit dengan menggunakan berbagai power-up. Mario Kart Tour bisa dimainkan secara online dengan teman-teman, jadi kamu bisa ngetes siapa yang paling jago ngebut di antara kalian.

9. Animal Crossing: Pocket Camp

Animal Crossing: Pocket Camp adalah game simulasi kehidupan yang bisa dimainkan bersama teman-teman. Dalam game ini, kamu bakal membangun sendiri perkemahan, mengoleksi furnitur dan pakaian, serta berinteraksi dengan karakter-karakter hewan yang lucu. Animal Crossing: Pocket Camp menawarkan gameplay yang santai dan seru, cocok buat kamu yang suka ngumpul bareng temen sambil ngobrol-ngobrol.

10. Exploding Kittens

Exploding Kittens adalah game kartu yang bisa dimainkan hingga 5 orang. Dalam game ini, kamu bakal berusaha untuk menghindari kartu Exploding Kitten dengan menggunakan kartu lain yang berdampak nyeleneh. Game ini akan bikin kamu dan temen-temen ngakak terpingkal-pingkal. Buat yang suka game yang receh tapi seru, Exploding Kittens sangat direkomendasikan.

Game Android Paling Seru Untuk Dimainkan Bersama Teman

Game Android Seru Buat Ngumpul Bareng Teman

Gumpul sama temen pasti seru kalau ada kegiatan yang bikin ketawa bareng. Salah satu yang paling asik adalah main game bareng. Nah, buat yang pengen main game seru sama temen di Android, berikut adalah rekomendasinya:

1. Among Us

Siapa yang belum pernah denger Among Us? Game online satu ini sempat booming di tahun 2020 karena gameplay-nya yang unik dan seru. Dalam game ini, pemain dibagi menjadi dua tim: crewmate dan impostor. Crewmate bertugas menyelesaikan berbagai misi, sedangkan impostor harus menyabotase misi dan membunuh para crewmate tanpa ketahuan.

2. Ludo King

Siapa sangka, main Ludo di Android bisa seasyik main di papan sungguhan? Ludo King jadi salah satu game Android paling populer karena menghadirkan pengalaman bermain Ludo yang autentik. Kamu bisa ngumpul bareng temen-temen dan rebutan jadi pemenangnya.

3. PUBG Mobile

Buat yang suka game battle royale, PUBG Mobile jadi pilihan yang tepat. Game ini mengadu 100 pemain dalam satu pulau untuk mencari senjata dan saling mengalahkan. Kerja sama tim jadi kunci kemenangan dalam PUBG Mobile, jadi ajak temen-temen kamu buat ngerasain keseruannya.

4. Call of Duty: Mobile

Kalau PUBG Mobile terlalu serius buat kamu, coba Call of Duty: Mobile aja. Game ini juga mengusung genre battle royale, tapi dengan gameplay yang lebih cepat dan dinamis. Kamu bisa milih berbagai mode permainan, termasuk team deathmatch dan domination.

5. Clash Royale

Bagi penggemar game strategi, Clash Royale bisa jadi alternatif yang seru buat ngumpul sama temen. Dalam game ini, pemain harus mengumpulkan kartu pasukan dan bangunan untuk membangun deck yang kuat. Lalu, adu kekuatan deck-mu melawan temen-temen kamu dalam pertempuran real-time yang seru banget.

6. Brawl Stars

Brawl Stars adalah game MOBA (Multiplayer Online Battle Arena) yang cocok banget buat main sama temen-temen. Game ini mirip dengan Clash Royale, tapi dengan gameplay yang lebih cepat dan intens. Pemain bisa memilih berbagai karakter dengan kemampuan unik untuk bertempur dalam mode 3v3 atau battle royale.

7. Mario Kart Tour

Mario Kart Tour membawa keseruan balapan Mario Kart ke ponsel kamu. Kamu bisa ngumpulin karakter, mobil, dan sirkuit favorit kamu dari seri Mario Kart. Lalu, tantang temen-temen kamu buat adu kecepatan dalam balapan yang penuh rintangan dan barang-barang ajaib.

8. Genshin Impact

Untuk yang suka game RPG yang imersif, Genshin Impact bisa jadi pilihan yang tepat. Game ini menawarkan dunia fantasi yang luas untuk dieksplorasi, bersama dengan sistem pertarungan yang seru dan karakter yang bisa kamu mainkan dengan teman.

9. Among Trees

Among Trees adalah game survival horror yang bisa kamu mainkan bersama teman. Game ini berlatar belakang hutan yang misterius, di mana pemain harus bekerja sama untuk bertahan hidup dari monster dan ancaman lainnya.

10. Crossy Road

Crossy Road adalah game kasual yang ngebut banget. Kontrol karakter kamu untuk menyeberang jalan yang ramai, sambil menghindari mobil dan rintangan lainnya. Ajak temen-temen kamu buat bersaing mendapatkan skor tertinggi.

Nah, itulah tadi beberapa game Android seru yang bisa kamu mainkan bersama teman. Ajak mereka ngumpul dan nikmati keseruan bermain game bareng-bareng. Dijamin bakal bikin suasana jadi makin hidup dan penuh tawa.

Game PC Paling Seru Untuk Dimainkan Bersama Teman

Game PC Paling Seru untuk Digeber Bareng Sobat

Di zaman serba digital ini, bermain game bersama teman udah jadi salah satu aktivitas yang nggak kalah asik. Bukan cuma sekadar main, main bareng juga bisa mempererat ikatan persahabatan. Nah, buat lo yang lagi nyari game PC kece buat digeber bareng temen, berikut ada beberapa rekomendasi yang seru abis:

1. Valorant

Siapa yang nggak kenal Valorant? Game tactical shooter dari Riot Games ini langsung ngetop begitu dirilis pada 2020. Di Valorant, lo bakal terbagi menjadi dua tim, Attacker dan Defender. Tim Attacker harus memasang Spike di lokasi yang ditentukan, sementara Tim Defender harus mencegahnya. Dengan beragam karakter, senjata, dan kemampuan, Valorant bakal bikin lo dan temen-temen ketagihan main.

2. Apex Legends

Game battle royale yang satu ini juga nggak kalah serunya. Di Apex Legends, lo bakal bertarung dalam tim yang terdiri dari tiga orang. Lo harus mencari senjata, loot, dan bertahan hidup sampai jadi yang terakhir. Dengan mekanisme squad-based yang solid dan beragam karakter yang punya kemampuan unik, Apex Legends bakal bikin pengalaman mabar lo penuh aksi dan strategi.

3. Among Us

Kepopuleran Among Us meledak pada masa pandemi COVID-19. Game deduksi sosial ini bisa dimainkan hingga 10 orang. Lo dan temen-temen bakal berperan sebagai kru di sebuah pesawat luar angkasa. Tugas kru adalah menyelesaikan tugas, sedangkan satu atau dua orang bakal jadi Impostor yang berusaha menyabotase kru. Rasain sendiri serunya jadi kru yang berusaha ngelacak Impostor atau jadi Impostor yang licik dan nggak ketahuan.

4. Fortnite

Kalau lo suka game battle royale yang lebih santai dan nyentrik, Fortnite adalah pilihan yang tepat. Dalam game ini, lo bakal mendarat di sebuah pulau dengan seratus pemain lain dan berjuang untuk bertahan hidup. Lo bisa membangun, menembak, dan menjelajahi dunia yang unik dan penuh warna. Dengan mode-mode permainan yang beragam, Fortnite bakal bikin mabar lo nggak ngebosenin.

5. Minecraft

Siapa yang belum pernah main Minecraft? Game open-world sandbox ini udah jadi fenomena global. Di Minecraft, lo bisa ngebangun apa aja yang lo mau. Bersama temen-temen, lo bisa membangun rumah, istana, bahkan kota. Jelajahi dunia Minecraft yang luas, bertarung melawan monster, dan berkreasi tanpa batas.

6. Rocket League

Kalau lo suka sepak bola, pasti bakal betah main Rocket League. Game ini menggabungkan sepak bola dengan mobil roket. Lo bakal ngontrol mobil roket dan berusaha mencetak gol ke gawang lawan. Dengan gameplay yang adiktif dan mekanisme yang menantang, Rocket League bakal bikin lo dan temen-temen ketawa-ketawa sambil main.

7. Stardew Valley

Nyari game yang lebih santai dan menghangatkan hati? Coba main Stardew Valley. Game pertanian yang satu ini bakal membawa lo ke sebuah desa kecil. Lo bisa bertani, berkebun, memancing, dan berteman dengan warga desa. Bersama temen-temen, lo bisa membangun pertanian impian lo dan nikmatin kehidupan pedesaan yang tenang.

Tips Mabar Seru Bareng Teman:

  • Komunikasi: Pastiin lo dan temen-temen selalu berkomunikasi dengan jelas saat main. Terutama dalam game yang butuh strategi atau koordinasi, komunikasi yang baik sangat penting.
  • Saling Bantu: Jangan cuma mementingkan diri sendiri. Bantu temen-temen lo saat mereka kesulitan. Kalau bisa bantu memenangkan game, kenapa nggak?
  • Respect: Hormati temen lo, meskipun mereka bikin kesalahan. Jangan marah-marah atau ngejek. Mabar itu tentang bersenang-senang bareng, bukan buat nge-bully.
  • Have Fun: Yang paling penting, jangan lupa bersenang-senang saat main bareng. Nikmati waktu lo bersama temen-temen dan ciptakan kenangan seru yang bakal lo inget terus.

Jadi, tunggu apa lagi? Ajak temen-temen lo dan langsung cobain salah satu game yang udah gua sebutin. Dijamin bakal seru abis!