Rekomendasi Game Android Edukasi Untuk Dewasa

Rekomendasi Game Android Edukasi Buat Dewasa yang Suka Belajar Seru

Bagi orang dewasa, belajar nggak melulu harus serius dan bikin pusing. Di zaman sekarang, kamu bisa belajar sambil bersenang-senang dengan main game di smartphone. Nah, berikut ini beberapa rekomendasi game Android edukasi yang cocok untuk kamu yang mau belajar sambil nge-game.

1. Elevate: Olahraga Otak

Sesuai namanya, game ini bakal ngajak kamu olahraga otak. Ada berbagai macam latihan yang bisa kamu coba, mulai dari game memori, matematika, pemahaman bacaan, hingga latihan fokus. Nggak cuma bikin otak kamu makin encer, game ini juga bisa ngurangin stres dan meningkatkan produktivitas.

2. Lumosity

Sama kayak Elevate, Lumosity juga punya banyak banget latihan otak yang seru. Yang bikin menarik, latihan-latihan ini bakal disesuaikan dengan kemampuan dan kebutuhan kamu. Jadi, kamu bisa belajar sesuai dengan kecepatanmu sendiri. Plus, ada fitur statistik yang bakal ngeliatin perkembangan kamu, jadi kamu bisa termotivasi buat terus belajar.

3. Duolingo

Kalau kamu pengin belajar bahasa baru, Duolingo adalah pilihan yang pas. Game ini pake pendekatan yang santai dan menyenangkan buat ngajarin berbagai bahasa, mulai dari Spanyol, Prancis, Jerman, hingga Jepang. Dengan latihan singkat setiap hari, kamu bisa nguasain bahasa baru dalam hitungan bulan.

4. Khan Academy

Buat kamu yang pengen belajar mata pelajaran sekolah atau universitas, Khan Academy adalah solusinya. Game ini punya banyak video, latihan, dan artikel yang ngejelasin berbagai topik, dari matematika dasar sampai ilmu komputer tingkat lanjut. Ujung-ujungnya, kamu jadi bisa belajar kayak di kelas, tapi lebih seru dan interaktif.

5. Blinkist

Kalau kamu hobi baca buku tapi nggak punya banyak waktu, Blinkist adalah pilihan yang tepat. Game ini nyediain ringkasan buku non-fiksi terlaris dalam waktu singkat. Jadi, kamu bisa dapetin insight dari buku-buku bagus tanpa harus baca berlembar-lembar.

6. TED

Buat kamu yang suka dengerin ceramah atau nonton inspirasi, TED wajib kamu coba. Game ini punya koleksi video ceramah dari para ahli di berbagai bidang, mulai dari sains, teknologi, seni, hingga kebijakan publik. Dijamin, wawasan kamu bakal bertambah dan bikin kamu jadi orang yang lebih open-minded.

7. Coursera

Kalau kamu mau belajar keterampilan baru atau mendalami suatu bidang, Coursera adalah pilihan yang tepat. Game ini punya banyak banget kursus online dari universitas dan perusahaan ternama di dunia. Kamu bisa belajar mulai dari pemasaran digital sampai pengkodean, dan dapetin sertifikat yang diakui di dunia kerja.

Nah, itu dia beberapa rekomendasi game Android edukasi yang bisa kamu cobain. Dengan main game-game ini, belajar bukan lagi aktivitas yang membosankan, tetapi jadi kegiatan yang seru dan menyenangkan. Yuk, langsung aja unduh dan mainkan game-game di atas sekarang juga!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *