Game PC Terbaik Untuk Penggemar RPG Klasik

Game PC Terbaik untuk Penggemar RPG Klasik yang Bikin Nostalgia

Bagi pencinta RPG klasik, dunia game PC menawarkan segudang pilihan yang siap bikin lo nostalgia. Yuk, kita kulik beberapa game RPG terbaik yang wajib lo cobain kalo lo kangen sama petualangan epik zaman dulu!

1. Pillars of Eternity (2015)

Pillars of Eternity sukses ngebangkitin nuansa RPG klasik era Infinity Engine lewat gameplay turn-based yang apik banget. Lo bakal disuguhi cerita kompleks dengan pilihan dialog yang beragam, yang bikin setiap playthrough terasa unik.

2. Divinity: Original Sin 2 (2017)

Sebagai sekuel dari Divinity: Original Sin, game ini ngembangin formula RPG turn-based dengan elemen eksplorasi yang luas dan sistem pertarungan yang lebih kompleks. Petualangan lo dalam game ini dijamin penuh aksi, teka-teki yang ngasah otak, dan humor yang gaes banget!

3. Baldur’s Gate 3 (2020)

Baldur’s Gate 3 merupakan penerus yang ditunggu-tunggu dari seri game RPG legendaris. Game ini ngusung sistem D&D 5th Edition yang autentik, karakter yang berkesan, dan alur cerita yang imersif. Versi early access-nya aja udah bikin gempar para penggemar RPG klasik.

4. Wasteland 3 (2020)

Wasteland 3 nerusin tradisi seri Wasteland sebagai salah satu RPG post-apokaliptik terbaik masa kini. Lo bakal ngulik dunia yang keras dan tak kenal ampun, di mana pilihan lo menentukan nasib semua orang di sekitar lo. Kombinasi gameplay strategis dan percakapan yang memikat dijamin bikin lo betah berlama-lama.

5. Solasta: Crown of the Magister (2021)

Solasta: Crown of the Magister adalah RPG turn-based yang mengusung sistem D&D 5th Edition secara ketat. Game ini punya potensi buat jadi RPG klasik modern dengan perhatiannya terhadap detail dan gameplay yang menantang. Lo bisa berkreasi dengan karakter lo dan ngejalani petualangan yang dipenuhi pertempuran epik dan eksplorasi ruang bawah tanah yang seru.

6. Torment: Tides of Numenera (2017)

Torment: Tides of Numenera merupakan suksesor spiritual dari Planescape: Torment, salah satu RPG paling terpuji sepanjang masa. Game ini mengedepankan kekuatan pilihan dan konsekuensi, di mana keputusan lo bisa membentuk alur cerita dan dunia game secara dramatis. Persiapkan diri lo buat petualangan filsafat yang mendalam dan berkesan.

7. Solasta: Crown of the Magister (2021)

Solasta: Crown of the Magister adalah RPG turn-based yang mengusung sistem D&D 5th Edition secara ketat. Game ini punya potensi buat jadi RPG klasik modern dengan perhatiannya terhadap detail dan gameplay yang menantang. Lo bisa berkreasi dengan karakter lo dan ngejalani petualangan yang dipenuhi pertempuran epik dan eksplorasi ruang bawah tanah yang seru.

8. Pathfinder: Wrath of the Righteous (2021)

Pathfinder: Wrath of the Righteous adalah RPG klasik yang terinspirasi oleh Pathfinder tabletop RPG. Game ini ngasih lo kebebasan luar biasa untuk ngebangun karakter kustom lo dan memandu mereka melalui alur cerita yang luas dan penuh pilihan. Dengan pertarungan taktis yang seru dan companion yang berkesan, Wrath of the Righteous bakal ngingetin lo sama RPG klasik favorit lo.

9. Disco Elysium (2019)

Disco Elysium merupakan RPG yang unik dan inovatif yang berfokus pada dialog dan pengembangan karakter. Game ini ngusung dunia yang luar biasa imersif dan penuh karakter yang kompleks. Lo bakal ngendalikan detektif buronan yang berjuang melawan kecanduan dan masalah mental, sembari ngungkap misteri pembunuhan yang gelap dan menghantui.

10. Underrail (2019)

Underrail adalah RPG post-apokaliptik bergaya klasik yang ngegambarin dunia bawah tanah yang sama sekali baru. Dengan sistem pertarungan turn-based yang mendalam dan mekanisme eksplorasi yang menantang, Underrail bakal ngetest batas-batas keterampilan dan kesabaran lo.

Nah, itu dia 10 game PC terbaik untuk pecinta RPG klasik yang siap bawa lo ke dalam petualangan epik nostalgia. Jadi, tunggu apa lagi? Pilih salah satu game ini dan rasakan sensasi ngeliat dunia RPG klasik dengan sentuhan modern!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *