Rekomendasi Game Android Untuk Penggemar Crafting

Rekomendasi Game Android Seru Buat Kamu Pecinta Crafting

Buat kamu yang doyan banget ngerakit, bikin, atau sekadar ngutak-atik sesuatu, pasti suka banget sama game crafting. Nah, buat kamu yang lagi nyari rekomendasi game crafting kece buat Android, mimin punya nih beberapa pilihannya buat kamu. Cekidot!

1. Minecraft: Pocket Edition

Siapa sih yang nggak kenal Minecraft? Game crafting legendaris ini juga punya versi buat Android yang nggak kalah seru. Di Minecraft: Pocket Edition, kamu bisa nyiptain dunia sendiri sesuka hati pakai balok-balok yang bermacam-macam bentuknya. Mau bikin rumah megah, istana di atas awan, atau bahkan kota raksasa? Semuanya bisa!

2. Terraria

Terraria juga merupakan game crafting yang nggak kalah populer. Di game ini, kamu akan menjelajah dunia 2D yang luas sambil ngumpulin bahan untuk bikin berbagai item, mulai dari senjata sampai rumah. Yang bikin Terraria unik adalah fitur pertarungannya yang cukup menantang, jadi kamu nggak cuma bisa berkreasi, tapi juga seru-seruan bertarung melawan monster.

3. Stardew Valley

Stardew Valley adalah game farming dan crafting yang super asik. Di game ini, kamu akan berperan sebagai seorang petani yang pindah ke desa kecil bernama Pelican Town. Selain bertani, kamu juga bisa berinteraksi dengan penduduk desa, menjelajahi dungeon, dan ngecreate berbagai item keren. Stardew Valley tuh cocok banget buat kamu yang suka game santai dan cozy.

4. Don’t Starve: Pocket Edition

Buat yang suka game survival, Don’t Starve: Pocket Edition wajib banget kamu coba. Di game ini, kamu akan berperan sebagai seorang ilmuwan yang terjebak di dunia yang aneh dan penuh bahaya. Kamu harus berjuang buat bertahan hidup dengan cara mengumpulkan makanan, bikin senjata, dan membangun kemah. Game ini cukup menantang, tapi juga seru dan bikin penasaran.

5. Craftopia

Craftopia adalah game crafting yang lagi naik daun belakangan ini. Di game ini, kamu bisa ngerasain serunya membangun dan mengembangkan pulau kamu sendiri. Kamu bisa mengumpulkan sumber daya, membuat berbagai bangunan, menanam tanaman, dan bahkan bertarung melawan monster. Craftopia juga punya fitur multiplayer, jadi kamu bisa nge-craft bareng temen-temen kamu.

6. Block Craft 3D

Block Craft 3D adalah game crafting yang cukup populer di kalangan pengguna Android. Game ini mirip banget sama Minecraft, tapi dengan tampilan yang lebih imut dan warna-warni. Di Block Craft 3D, kamu bisa membangun rumah, gedung, kendaraan, dan berbagai hal lainnya menggunakan block yang bermacam-macam. Game ini juga punya mode multiplayer, jadi kamu bisa pamer hasil karyamu ke temen-temen.

7. Survivalcraft 2

Survivalcraft 2 adalah game crafting yang menggabungkan elemen survival dan eksplorasi. Di game ini, kamu akan terdampar di sebuah pulau yang penuh dengan bahaya. Kamu harus mencari sumber daya, membangun tempat berlindung, dan bertahan hidup dari serangan monster. Survivalcraft 2 juga punya mode kreatif di mana kamu bisa berkreasi tanpa perlu khawatir tentang bertahan hidup.

Itu dia beberapa rekomendasi game Android seru buat kamu pecinta crafting. Mulai dari game santai sampai game yang menantang, semuanya ada. Jadi, tunggu apa lagi? Download sekarang dan rasakan serunya nge-craft di genggamanmu!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *