Rekomendasi Game PC Untuk Penggemar Strategi

Rekomendasi Game PC buat Lo yang Doyan Strategi

Sobat-sobat penggemar strategi, pasti udah ngiler dong pengen tahu game PC terbaru buat nyalurin rasa suka lo? Nah, kali ini mimin bakal kasih rekomendasi beberapa game strategi yang kece abis dan wajib banget lo cobain.

1. Total War: Warhammer III

Ini dia nih, salah satu game strategi paling ditunggu-tunggu tahun ini. Total War: Warhammer III ngebawa dunia fantasi Warhammer ke dalam genre strategi real-time. Lo bisa ngendalikan salah satu dari delapan faksi yang unik, masing-masing dengan kekuatan dan kelemahannya sendiri. Dari para Kurcaci yang tangguh sampai Raja Tikus yang licik, pilihannya banyak banget, gengs!

2. Marvel’s Midnight Suns

Buat lo yang doyan Marvel, jangan lewatin Marvel’s Midnight Suns. Game ini memadukan strategi berbasis giliran dengan kisah yang menarik dan karakter-karakter ikonik. Lo bakal ngendalikan Midnight Suns, sekelompok pahlawan supernatural yang harus menghadapi ancaman iblis kuno. Setiap hero punya kemampuan unik, jadi lo bisa bikin strategi yang beda-beda.

3. Stellaris

Kalau lo pengen menjelajah galaksi dan membangun kerajaan antariksa, Stellaris adalah jawabannya. Ini adalah game strategi 4X grand strategy yang ngasih lo kebebasan penuh untuk mengembangkan bangsa alien lo sendiri. Lo bisa melakukan penelitian, berdagang, berperang, atau bahkan membentuk aliansi dengan spesies lain.

4. Ogre Tactics: Reborn

Buat para penggemar strategi klasik, Ogre Tactics: Reborn adalah sebuah mahakarya. Ini adalah remake dari game strategi ikonik tahun 90-an yang mempertahankan gameplay taktis yang mendalam dan alur cerita yang kompleks. Lo bakal ngendalikan sekelompok tentara bayaran dan terlibat dalam pertempuran berbasis grid yang seru.

5. XCOM 2

XCOM 2 adalah game strategi berbasis giliran yang mengharuskan lo memimpin sekelompok tentara melawan invasi alien. Lo bisa merekrut dan mengkustomisasi pasukan lo, meneliti teknologi baru, dan melakukan misi gerilya untuk mengalahkan penjajah. Pertempurannya intens dan menegangkan, jadi lo harus berpikir cepat dan mengatur strategi dengan cermat.

6. Crusader Kings III

Buat lo yang suka intrik politik dan membangun kerajaan, Crusader Kings III adalah pilihan yang wajib dicoba. Lo bisa memerankan bangsawan dari Abad Pertengahan dan mengelola kerajaan lo sendiri. Lo bisa menikah, punya anak, menjalin hubungan diplomatik, dan berperang untuk memperluas wilayah lo.

7. Company of Heroes 3

Company of Heroes 3 adalah game strategi real-time yang berlatar Perang Dunia II. Lo bakal ngendalikan salah satu dari empat faksi yang tersedia dan berperang di front Italia dan Afrika Utara. Game ini menawarkan pertempuran yang realistis dan penuh aksi, serta kampanye pemain tunggal yang mendalam.

Nah, itu dia rekomendasi game PC buat lo yang doyan strategi. Dari yang fantasi, superhero, sampai sejarah, ada banyak pilihan yang bisa lo sesuaikan dengan selera lo. Tunggu apa lagi? Langsung aja di-checkout, gengs!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *